Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON Ce site respecte les principes de la charte HONcode.
Vérifiez ici.

Logo créé par Ironway Design© pour FBH






Site réservé aux Biohygiénistes, Techniciens de Laboratoire travaillant en hygiène hospitalière ou communautaire et aux Praticiens Hygiénistes Biologistes. Malades, curieux ou autres, les informations que vous trouverez sur ce site ne vous seront d'aucune utilité et ne remplaceront en aucun cas une consultation médicale.



↓ Publicités: (voir notre politique publicitaire)

Plus d'information sur le HONcode

↑ Publicités: (voir notre politique publicitaire)

Le niveau d'alerte pandémique passe de la phase 4 à la phase 5

 

 

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet
   
   FBH: Forum des Biohygiénistes Index du Forum -> SURVEILLANCES / VIGILANCES / ALERTES -> SURVEILLANCES / VIGILANCES / ALERTES -> Alertes -> OMS -> DOSSIER SPECIAL GRIPPE PORCINE
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ADMIN
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Jan 2009
Messages: 525
PROFIL CERTIFIE:
Masculin
POSTE: Biohygiéniste (technicien)
AUTRE POSTE:: BIOHYGIENISTE
DIPLOMES BIOHYGIENE: Certificat Hygiène Hospitalière ENCPB 2004 - 2005, Licence Professionnelle Biohygiène ENCPB-UPMC 2009-2010
LOCALISATION: FRANCONVILLE
POINT(S): 475
Moyenne de points: 0,90

MessagePosté le: Jeu 30 Avr 2009 - 10:03    Sujet du message: Le niveau d'alerte pandémique passe de la phase 4 à la phase 5 Répondre en citant

PublicitéSupprimer les publicités ?
Le niveau d'alerte pandémique passe de la phase 4 à la phase 5

29 avril 2009 -- Sur la base d'une évaluation de toutes les informations disponibles et à la suite de plusieurs consultations d'experts, le Directeur général de l'OMS a décidé de passer au niveau d'alerte pandémique supérieur, c'est-à-dire de la phase 4 à la phase 5.

Tous les pays doivent immédiatement activer leur plan de préparation pour faire face à la pandémie. À ce stade, les mesures efficaces et essentielles sont notamment une surveillance renforcée, le dépistage et le traitement précoce des cas et la lutte contre l'infection dans tous les établissements de soins.

http://www.who.int/fr/


Dernière édition par ADMIN le Mer 13 Mai 2009 - 18:42; édité 1 fois
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
ADMIN
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Jan 2009
Messages: 525
PROFIL CERTIFIE:
Masculin
POSTE: Biohygiéniste (technicien)
AUTRE POSTE:: BIOHYGIENISTE
DIPLOMES BIOHYGIENE: Certificat Hygiène Hospitalière ENCPB 2004 - 2005, Licence Professionnelle Biohygiène ENCPB-UPMC 2009-2010
LOCALISATION: FRANCONVILLE
POINT(S): 475
Moyenne de points: 0,90

MessagePosté le: Jeu 30 Avr 2009 - 17:21    Sujet du message: Le niveau d'alerte pandémique passe de la phase 4 à la phase 5 Répondre en citant

9 avril 2009 -- La situation continue d'évoluer rapidement. Au 29 avril 2009, à 18:00 GMT, neuf pays avaient officiellement notifié 148 cas d'infection par le virus A/H1N1 de la grippe porcine. Le Gouvernement des Etats-Unis d'Amérique a notifié 91 cas humains confirmés au laboratoire, dont un mortel. Le Mexique a notifié 26 cas humains confirmés, dont sept mortels.
Les pays suivants ont notifié des cas d'infection, mais aucun cas mortel : Allemagne (3), Autriche (1), Canada (13), Espagne (4), Israël (2), Nouvelle-Zélande (3) et Royaume-Uni (5).
Des informations supplémentaires sur l'évolution de la situation seront disponibles sur le site Web de l'OMS qui est régulièrement mis à jour.
L'OMS ne recommande pas de restrictions concernant les voyages, ni la fermeture des frontières. Par prudence, il est conseillé aux personnes malades de différer les déplacements à l'étranger ; les personnes présentant des symptômes à la suite d'un voyage international devraient consulter un médecin et s'en tenir aux directives des autorités nationales. La consommation de viande de porc bien cuite ou de produits à base de porc ne présente en l'occurrence aucun risque d'infection. D'une manière générale, il est conseillé aux gens de se laver soigneusement et fréquemment les mains à l'eau et au savon et de consulter un médecin au cas où ils présenteraient des symptômes quelconques de type grippal.



Lien Site web sur la grippe porcine
Des bulletins d’information sont publiés quotidiennement sur ce site.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:11    Sujet du message: Le niveau d'alerte pandémique passe de la phase 4 à la phase 5

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FBH: Forum des Biohygiénistes Index du Forum -> SURVEILLANCES / VIGILANCES / ALERTES -> SURVEILLANCES / VIGILANCES / ALERTES -> Alertes -> OMS -> DOSSIER SPECIAL GRIPPE PORCINE Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com